おたより_給食室だより_
3月17日(金)今日の給食は『ごはん 牛乳 信田煮 切り干し大根とツナのあえもの 塩こうじ肉じゃが』でした。毎月19日は食育の日です。今月は19日が日曜日のため、その直前の17日にふるさと献立を味わってもらいました。今日のふるさと献立は発酵のまち上越にちなみ、「塩こうじ肉じゃが」でした。塩こうじのまろやかなうまみでとてもおいしい肉じゃがになりました。
3月20日(月)今日の給食は『エッグカレーライス 牛乳 こんにゃくとわかめのサラダ お祝いクレープ』でした。今日は今年度最後の給食で、6年生の卒業お祝い献立でした。小学校生活最後の給食をいい思い出にしてもらいたいと思い、カレーにしました。給食終了後、6年生が調理員さんにお礼のあいさつをしてくれました。心がほっこりする最後の給食でした。来年度も安心安全でおいしい給食をお届けいたします。1年間ありがとうございました。