おたより_給食室だより_

3月10日(金)~3月14日(火)の給食



3月10日(金)今日の給食は
『ごはん 牛乳 厚揚げの薬味ソースがけ ごまみそあえ めぎすのつみれ汁』でした。

今日は写真を撮りそこねてしまいました。申し訳ありません。
上越産のめぎすを使ったつみれからいいだしが出て、とてもおいしかったです。



3月13日(月)今日の給食は
『ごはん わかめふりかけ 牛乳 厚焼き玉子 風味あえ ピリ辛鶏だんご汁』でした。

卵不足のなかでしたが、2月に予約発注していたため、無事玉子焼きを提供することができました。しかし、今後はしばらく難しいとのこと・・・。早く今まで通りになってくれることを祈ります。
ふんわりした玉子焼きをおいしそうに食べていました。



3月14日(火)今日の給食は
『白ごまたんたん麺 牛乳 ローストポテト 甘酢あえ』でした。

いりごま、すりごまと一緒にたっぷりのごまペーストを加えました。ごまの濃厚なスープが大好評でした。


2023年03月23日