おたより_給食室だより_
3月10日(金)今日の給食は『ごはん 牛乳 厚揚げの薬味ソースがけ ごまみそあえ めぎすのつみれ汁』でした。今日は写真を撮りそこねてしまいました。申し訳ありません。上越産のめぎすを使ったつみれからいいだしが出て、とてもおいしかったです。
3月13日(月)今日の給食は『ごはん わかめふりかけ 牛乳 厚焼き玉子 風味あえ ピリ辛鶏だんご汁』でした。卵不足のなかでしたが、2月に予約発注していたため、無事玉子焼きを提供することができました。しかし、今後はしばらく難しいとのこと・・・。早く今まで通りになってくれることを祈ります。ふんわりした玉子焼きをおいしそうに食べていました。
3月14日(火)今日の給食は『白ごまたんたん麺 牛乳 ローストポテト 甘酢あえ』でした。いりごま、すりごまと一緒にたっぷりのごまペーストを加えました。ごまの濃厚なスープが大好評でした。