おたより_給食室だより_
3月2日(木)今日の給食は『セルフのビビンバ(肉炒め・ナムル) 牛乳 卵スープ』でした。今日はセルフのビビンバでした。肉炒めとナムルをごはんにのせていただきました。肉炒めだけでなく、ナムル(野菜のおかず)ものせてよいことに低学年は大喜びでした。
3月3日(金)今日の給食は『古代米赤飯 牛乳 メンチカツ のり酢あえ ふのすまし汁 ひなまつりゼリー』でした。今日はひなまつり献立でした。すまし汁にピンクとオレンジの桜型のかまぼこが入り、春らしいメニューでした。※お詫び 写真は中学校の卒業お祝い献立です。デザートが小学校と異なります。小学校のお祝いデザートは20日に登場する予定です。
3月6日(月)今日の給食は『カレーピラフ 牛乳 和風アーモンドサラダ ポークビーンズ』でした。今日はスパイシーなカレーピラフでした。ごはんのふたを開けたら、黄色いごはんで子どもたちはびっくり&大喜びしていました。赤・黄・緑と色彩に富んだ献立でした。