おたより_給食室だより_

3月2日(木)~3月6日(月)の給食



3月2日(木)今日の給食は
『セルフのビビンバ(肉炒め・ナムル) 牛乳 卵スープ』でした。

今日はセルフのビビンバでした。肉炒めとナムルをごはんにのせていただきました。肉炒めだけでなく、ナムル(野菜のおかず)ものせてよいことに低学年は大喜びでした。



3月3日(金)今日の給食は
『古代米赤飯 牛乳 メンチカツ のり酢あえ ふのすまし汁 ひなまつりゼリー』でした。

今日はひなまつり献立でした。すまし汁にピンクとオレンジの桜型のかまぼこが入り、春らしいメニューでした。

※お詫び 写真は中学校の卒業お祝い献立です。デザートが小学校と異なります。小学校のお祝いデザートは20日に登場する予定です。



3月6日(月)今日の給食は
『カレーピラフ 牛乳 和風アーモンドサラダ ポークビーンズ』でした。

今日はスパイシーなカレーピラフでした。ごはんのふたを開けたら、黄色いごはんで子どもたちはびっくり&大喜びしていました。赤・黄・緑と色彩に富んだ献立でした。


2023年03月07日