おたより_給食室だより_

1月31日(火)~2月2日(木)の給食



1月31日(火)今日の給食は
『ごはん 牛乳 ししゃもフリッター 茎わかめの中華風サラダ ワンタンスープ』でした。

今日は2月の給食だよりでお伝えしたとおり、主菜が12月の大雪で使用できなかったシシャモフリッターに変更になりました。
サクサクした食感で子どもたちに大人気でした。



2月1日(水)今日の給食は
『ごはん 牛乳 五目厚焼き玉子 たくあんあえ 根菜とん汁』でした。

根菜とん汁には、里芋、にんじん、ごぼう、れんこんが入りました。具だくさんで体の温まるお汁でした。



2月2日(木)今日の給食は
『ごはん 牛乳 ささかまのカラフルみそマヨ焼き アーモンドあえ 具だくさん汁』でした。

アーモンドあえは、野菜にしょうゆ、砂糖と粉末のアーモンドをあえて仕上げる副菜です。アーモンドの香ばしさと甘じょっぱい味が絶妙な人気メニューです。バレンタインでアーモンドの粉末が余ったら、家でもぜひお試しください。


2023年02月08日