おたより_給食室だより_
1月31日(火)今日の給食は『ごはん 牛乳 ししゃもフリッター 茎わかめの中華風サラダ ワンタンスープ』でした。今日は2月の給食だよりでお伝えしたとおり、主菜が12月の大雪で使用できなかったシシャモフリッターに変更になりました。サクサクした食感で子どもたちに大人気でした。
2月1日(水)今日の給食は『ごはん 牛乳 五目厚焼き玉子 たくあんあえ 根菜とん汁』でした。根菜とん汁には、里芋、にんじん、ごぼう、れんこんが入りました。具だくさんで体の温まるお汁でした。
2月2日(木)今日の給食は『ごはん 牛乳 ささかまのカラフルみそマヨ焼き アーモンドあえ 具だくさん汁』でした。アーモンドあえは、野菜にしょうゆ、砂糖と粉末のアーモンドをあえて仕上げる副菜です。アーモンドの香ばしさと甘じょっぱい味が絶妙な人気メニューです。バレンタインでアーモンドの粉末が余ったら、家でもぜひお試しください。