おたより_給食室だより_
12月2日(金)今日の給食は『ごはん 牛乳 笹かまのマヨネーズ焼き のりあえ 大根と里芋の旨煮』でした。大根と里芋の旨煮は具沢山で体が温まりました。大根と里芋を食べて、冬がもうやってくるな~と感じました。
12月5日(月)今日の給食は、『ごはん 牛乳 鶏肉の香味焼き にんじんの彩り炒め もずくのみそ汁』でした。にんじんの彩り炒めは、色が鮮やかで目で見てもとても楽しめました。ツナが入ることによってよい塩加減になり、とてもおいしかったです。
12月6日(火)今日の給食は、『かきたま汁 牛乳 和風サラダ 栗のムース』でした。今日はかきたまうどんでした。ふわふわの卵がきれいでおいしかったです。久しぶりのデザートは「栗のムース」でした。二層に分かれており、上層はくり、下層はチョコでした。デザートがついて、とっても幸せな気分になりました。