おたより_給食室だより_
10月12日(水)今日の給食は『アップル米粉パン 牛乳 かぼちゃグラタン リボンパスタのトマトソテー お豆の豆乳クリームスープ』でした。今日は器まで食べられる人気のカップグラタンでした。かぼちゃ味は初めてでしたが、かぼちゃの甘味があっておいしかったです。
10月13日(木)今日の給食は『ごはん いわしのおろし煮 油揚げあえ 大根のみそ汁』でした。いわしはしっかり煮てあり、骨までおいしくいただけました。カルシウムがたくさんとれたと思います。大根おろしのたれがよくからんでいて、ご飯がすすみました。
10月17日(月)今日の給食は『ごはん 牛乳 焼きししゃも おかかマヨあえ カレー肉じゃが』でした。今日はカレー肉じゃがが本当においしかったです!肉じゃがにカレー粉を加えました。しっかりカレーの味がして、スパイシーで食がすすみました。具沢山でとっても満足感を感じられるカレー肉じゃがでした。