おたより_給食室だより_
5月6日(金)今日の給食は、『チキンエッグカレー 牛乳 ひじきと大豆とナッツのサラダ ヨーグルト』でした。今日は写真を撮り忘れてしまいました。連休の合間で、疲れている子もいるかと思い、食べやすいカレーにしました。カレーを食べて力をため、月曜日からもまた元気に登校してほしいと思います!
5月9日(月)今日の給食は、『ごはん 牛乳 さばの薬味ソースがけ もやし炒め 呉汁』でした。さばは脂がのっており、酸味と塩味のきいたソースとの相性が抜群でご飯がすすみました。ねぎのおかげで臭みもなく、苦手な子も食べやすかったと思います。
5月10日(火)今日の給食は、『うどん 和風汁 牛乳 豆天ぷら 塩昆布あえ』でした。天ぷらは大豆がたっぷり入っていて食べ応えがありました。うどんは、お汁の中でつるつるすべって食べるのに苦戦している子が何人か見受けられました。しっかりとはしで麺をつかむ!はしを上手に使って食べるよい練習になりました。