おたより_給食室だより_
4月27日(水)今日の給食は『黒糖アップルレーズンパン 乳飲料 野菜グラタン フレンチアーモンドサラダ 豆ストローネ』でした。今日はパンの日でした。パンは黒糖が入ったためか、しっとりしてとても柔らかかったです。主菜はグラタンでした。このグラタンはカップも食べられ、クッキーのようでとても人気でした。
4月28日(木)今日の給食は『ごはん 牛乳 わかさぎフリッター のりずあえ 肉じゃが』でした。今日はお汁がたっぷりの肉じゃがでした。具に味が染みていてとてもおいしかったです。わかさぎフリッターはさくさくでご飯が進みました。令和4年度スタートの4月が無事終われてほっとしました。
5月2日(月)今日の給食は『ごはん 牛乳 スタミナ焼肉 アーモンドあえ たけのこのみそ汁』でした。ゴールデンウィーク前半を終えた今日は休み疲れもあると思い、食べやすいメニューにしました。スタミナ焼肉を食べて、体力を回復し、連休後半も楽しんでほしいと思います!