おたより_給食室だより_
4月19日(火) の給食は『中華めん 牛乳 五目ラーメン 焼き餃子 茎わかめの炒め物』でした。今日は、今年度初のラーメンでした。いろいろな具材が入ってとってもおいしいラーメンでした。
4月20日(水)今日の給食は『アップル米粉パン 牛乳 ツナマヨオムレツ 塩昆布サラダ お肉と豆のブラウンシチュー』でした。今日はパン中心の洋風メニューでした。ブラウンシチューに使った角切りの豚肉は調理員さんが時間をかけて煮てくれたのでとっても柔らかくておいしかったです。
4月21日(木)今日の給食は『ごはん 牛乳 あじのフライ おひたし お堀の花のっぺい汁』でした。今日はふるさと献立でした。上越市では、月に1回、上越市や新潟県の他の市町村の郷土料理・特産品を給食で紹介しています。今日は上越市の高田公園をイメージしたれんこんや花形のこんにゃくの入ったのっぺい汁を味わってもらいました。