2月13日(月)~2月15日(水)の給食

2月13日(月)今日の給食は
『ツナの豆乳ドリアソース 牛乳 キャベツとアスパラ菜のアーモンドサラダ』でした。

今日はごはんにカレー粉で色と風味をつけたカレーご飯にドリア風ソースをかけていただきました。子どもたちは「カレー」の部分が印象に残っていたようで給食前に「今日はカレーだ」と喜んでいましたが、届いた給食を見て、「あれ?」という顔をしていました。とてもおいしくごはんが進み、残食も少なかったです。

2月14日(火)今日の給食は
『ごはん 牛乳 鶏肉のピザソースがけ 卵と野菜の炒め物 春雨スープ』でした。

今日はバレンタインということでハートのかまぼこをスープに入れました。ハートのかまぼこに子どもたちは驚いていました。

2月15日(水)今日の給食は
『セルフのしゃかしゃか揚げパン キャラメル味 牛乳 豚肉と野菜のソテー じゃがいものトマト煮込み ヨーグルト』でした。

今日は前回大好評だったセルフのしゃかしゃか揚げパンの第二弾が登場しました。今回はキャラメル味です。しゃかしゃか楽しそうに振って粉をつけていました。

2023年02月15日