おたより_給食室だより_

11月15日(火)~17日(木)の給食



11月15日(火)今日の給食は
『タンメン 発酵乳 ぎょうざ 切干大根のアーモンドナムル』でした。

麺類は子どもに人気の給食です。今日は具沢山のタンメンでした。暖かいスープで体が温まりました。



11月16日(水)今日の給食は
『コッペパン りんごジャム 牛乳 豚肉と野菜のバーベキュー風ソテー 鶏肉のポトフ なしゼリー』でした。

今日のバーベキュー風ソテーは、お肉と野菜をたくさん使ったので、とっても満足感を感じられる料理でした。お汁のポトフはたくさんのかぶを調理員さんが一生懸命切りました。具のうまみがたっぷりのおいしいポトフでした。



11月17日(木)今日の給食は
『ごはん 牛乳 ししゃものカレー焼き ビーフンソテー 肉団子ときのこのお汁』でした。

ついに、給食のお米が今日から『新米』に切り替わりました。新米というだけで、なんだかおいしく感じられるものですね。子どもたちにも紹介したところ、ごちそうさまのあいさつの時に「新米がおいしかったです」と話してくれました。ご飯の残量も今日は少なかったです。


2022年11月17日