おたより_給食室だより_

11月1日(火)~11月4日(金)の給食



11月1日(火)の給食は
『ごはん 牛乳 豚肉ときのこのガーリック炒め コーンおひたし 中華風卵スープ』でした。

今日は豚肉ときのこのガーリック炒めでご飯がすすみました。きのこが苦手な子もよく食べていたと思います。



11月2日(水)の給食は
『セルフのしゃかしゃか揚げパン 牛乳 卵と野菜のソテー じゃがいものトマト煮込み ヨーグルト』でした。

今日は昨年大人気だった「セルフのしゃかしゃか揚げパン」が登場しました。調理員さんが揚げてくれたパンと「ココア牛乳の素(粉末)」を一緒にしたビニル袋をしゃかしゃかと振って粉をつける揚げパンです。子どもたちは一生懸命に袋を振って粉をつけていました。



11月4日(金)の給食は
『ごはん 牛乳 ポーク焼売 中華サラダ マーボー厚揚げ』でした。

マーボー厚揚げは具沢山でしたが、ほどよいとろみ加減で寒い日にぴったりの料理でした。厚揚げも柔らかく、汁がよくからんでおいしかったです。


2022年11月07日