おたより_給食室だより_
9月30日(金)今日の給食は『ごはん 牛乳 笹かまのお好み焼き ゆかり和え スープ肉じゃが』でした。今日はスープ肉じゃがが登場しました。いつもの肉じゃがよりスープを多めにして食べやすく(盛りやすく)しました。豚肉もたっぷり入り、出汁がでてとてもおいしく出来上がりました。
10月3日(月)今日の給食は『ごはん 牛乳 セルフのツナそぼろ丼 ゆかり和え なめこ汁』でした。今日は写真がありません。秋らしく、なめこをたくさん使っておいしいお汁になりました。
10月4日(火)今日の給食は『ごはん 牛乳 たいの照り焼きソースがけ キャベツのマヨサラダ にらたまスープ』でした。今日は身厚のたいに給食センター特製の照り焼きソースをかけていただきました。たいとソースの相性が抜群でとてもおいしかったです。おかわりじゃんけんは、魚なので、手を挙げる子があまりいないかなと思っていましたが、予想を上回る多くの子が参加し、白熱していました。