おたより_給食室だより_

5月11日(水)~5月13日(金)の給食



5月11日(水)今日の給食は
『セルフのフィッシュバーガー(丸パン タラのフライ) 牛乳 ローストポテト トマトと卵のスープ』でした。

今日は自分でタラのフライをパンにはさんで食べるセルフのフィッシュバーガーでした。自分で具をはさむのは楽しいです。食が進みました。



5月12日(木)今日の給食は
『ごはん さけふりかけ 牛乳 厚焼き玉子 野菜のマヨネーズあえ 若竹汁』でした。

今日は当初の予定では「うどのマヨネーズあえ」でしたが、八百屋さんからうどの入荷がないと連絡があり、急きょ変更となりました。苦手な子も少なくないうどですが、1年に1回は給食で食べてほしいと思っていたのでとても残念でした。まだスーパー等では販売していると思うので、ご家庭でぜひ春の味を楽しんでください。



5月13日(金)今日の給食は
『ごはん 牛乳 あじのカレーマリネ アーモンドサラダ もずくスープ』でした。

あじにたっぷりのカレーマリネ液をかけたので、とっても食べやすかったです。普段魚が苦手な子も食べていました。


2022年05月17日